Die Feinschmecker in Skurrilio's Absurdistan

 

Heute unternehmen wir eine nostalgische "skulinarische"  Reise in die Provinz Gestrien 

und stellen Ihnen/ Euch eine besondere Spezialität dieses Landes vor

 

 

Skurrilios Achteckschaukelbutter

 

               

 Gestrien, der wohl älteste Landesteil, wo vieles aus der Vergangenheit auch heute noch hochaktuell ist.

 Liebevoll und sorgsam gehütet und gepflegt findet man auch heute noch,

die Zeugen der Vergangenheit.

 

So noch einige der wenigen bis heute erhaltenen Achteckräder.

Leider verschwanden sie aus dem täglichen Leben, als mit dem (runden) Rad

die Neuzeit einzog.

Damit verschwand aber auch ein besonderes Herstellungsverfahren

von frischer Butter.

 

 

 

 

Man transportierte seinerzeit die Frischmilch gleich in Fässern auf Karren

mit achteckigen ungleichmäßig auf der Achse montierten Rädern.

Aus den daraus folgenden hopsenden und schaukelnden Bewegungen

des Ochsenkarrens, entstand auf dem Weg zu den Märkten frische Butter,

die gleich bei Ankunft verkauft werden konnte.

 

 

Wenn die Butter temperaturbedingt noch nicht ganz fertig war,

wurde noch eine oder mehrere Runden um den Marktplatz gedreht.

Zeit spielte zu der Zeit keine grosse Rolle.

Fröhliche Kinder liefen dem Wagen nach und riefen den auch heute noch aktuellen

Spruch:

" Nie war sie so frisch wie Heute "

 und legten damit den Grundstein für die modernen Werbesprüche……

 

 

Wenn Sie sich/Ihr euch verschaukelt fühlt, was das rein zufälligt oder beabsichtigt

 

 

 

 

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